Умирал дед

Алексей Гушан
Дед быстро сдал. Но жизненный уклад
Менялся трудно, всё внутри ломая.
Мутнел его когда-то ясный взгляд,
И дед курил, с постели не вставая.

Он встал бы, только ноги – вот беда –
Не держат. И лежать уже нет мочи.
А так бы походил туда-сюда,
Глядишь, и ночи стали бы короче.

Сражённый новым веком наповал,
Он понимал – свеча вот-вот потухнет…
Дед умирал, а внук его на кухне
Из дерматина куртку примерял.

Автор: Алексей Гушан