Ах, Лето, как же быстротечно

Лара Генрих
Ах, лето, как же быстротечно,
Сгорают августа деньки,
В туманной дымке  и,  конечно,
В миноре вызревшей тоски

И даже солнце в суе тает-
Спокойней, приглушённей свет,
Лист неприкаянный витает,
Рождённый только что сонет

Гудок и пароход отчалил,
А на приколе Осень ждёт,
Свой выход в царственной печали-
Или совсем наоборот...

Задует, листья разметая
И жаркой охрой лес зажжёт...
В огне неистовом сгорая-
Сама взойдёт на эшафот



Фото автора. Во французской деревеньке,близ
капеллы  Ле Корбюзье(Chapelle Le Corbusier)