Ранняя осень

Ната Фомина
Надела осень к шляпке красно-белой
Прозрачную туманную вуаль,
Над полем кукурузы переспелой
Каймой широкой голубеет даль.

Прохладой тянет от реки студёной,
Летит над лесом журавлиный клин,
Ковёр багряный расстилают клёны
На остывающую плоть земли.

Охапки листьев в парке на дорожках
Сгребают дворники седые по утрам.
А с неба льётся золотистый дождик...
Ах ,осень, осень, чудная пора!