Когда мои друзья детей строгали

Татьяна Заремба 2
Когда мои друзья детей "строгали",
Сказали вы, что я на вас давлю.
Мой милый друг, меня вы оболгали,
Я не хочу детей, хоть у других люблю.

Вы грезите, как я с улыбкой феи,
И в голове с учительским пучком,
При виде вас краснею и бледнею,
И цокаю игриво каблучком...

А вы мне нитку дарите жемчужин
Таким манером - будто ску-ко-та!
И говорите: "Что у нас на ужин?"
Брезгливо гладя бедного кота.

А я стою, как тополь на Плющихе
И пульс мой не на шутку учащен.
Мне вас прикончить сразу, без шумихи?
Или помучить, все-таки, борщом...