Прекрасной ночи!

Василий Шаров
Я пожелать хочу Тебе,
Прекрасной ночи,
И чтобы сон приснился,
Знаешь, расчудесный очень!

И чтобы за окном снежинки,
Кружились весело сверкая,
И отражаясь в лунном свете,
Вот что-то классное Тебе напоминали!

И загадай себе желание,
Ты что, не знала перед сном?
Пусть обязательно исполнится,
Когда проснешься Ты потом!

И пусть луна всю ночь посветит,
Чтоб было в комнате светло,
Чтобы во сне Ты улыбалась,
И было на душе тепло!

И вот тогда от той улыбки,
Что Ты подаришь мне во сне,
На древах всех набухнут почки,
И станет ближе чуть к весне.

А утром просто улыбнешься,
Посмотришь радостно в окно,
Ты посмотри, какое солнце,
Как радо так Тебе оно!

А я как рад, не представляешь,
Не знаю, может, Ты не знаешь,
Похоже после этой ночки,
Вокруг Тебя все ангелочки.

Твой сон наверно, охраняли,
Охрану только вот не сняли,
Уж очень Ты им по душе,
И с ними так идет Тебе!

Да Ты сама на них похожа,
Когда улыбкою мне светишь,
Они, такие как Ты тоже,
Но только вот живут на небе.

А мне так много и не надо,
Мне лишь достаточно одной,
Той ослепительно прекрасной,
Той, что зову я Ангел мой!