В небе отчаянно-синем плывут киты...

Стефан Римский
В небе отчаянно-синем плывут киты,
Мерно качая на солнце подсвеченным брюхом,
Мы, укрываясь в зеленой листве от жары ,
Смотрим за белыми хлопьями летнего пуха.

Все для тебя равнодушно и все ерунда,
Нет для тебя ни фигур,ни загадок, ни песен,
Ты любишь стены. Там с крана течет вода,
Ты любишь мир, что отжат, отутюжен и пресен.

Нет тебе дела до чувств и моей маеты,
Ты предлагаешь мне клетки и холод объятий.
Как незаметны с подсвеченным брюхом мечты!
Хватит покоя и стен. Я прошу тебя,
Хватит!