In vino veritas?

Галья Рубина-Бадьян
Налей мне чарку, виночерпий,
и подливай!
Мне солнце тенью рамки чертит -
нельзя за край!

Здесь на виду я, под присмотром,
не то гляди,
сорвусь в полёте беспилотном -
на рецидив.

Об аксиоме в духе винном
прошу, молчи!
Абсент из следствия с причиной
красноречив.

Срываю якоря и крыши,
лечу во тьму.
Не наливай мне больше, слышишь?
Сама возьму.