Стану я берёзой... полушутка

Азалия Жуланова Ханина
  Пень в берёзовом лесочке
  Сбросил жёлтые листочки-
  Не хватило ему лета
  Стать берёзкою воспетой...

  Чрез кору пробились ветки,
  Вновь родившиеся детки,
  И пока тянулись с силой,
  Небо тучами затмило...

  Пень повергнут в огорченье-
  Впереди зимы мученья!
  Прошептал, глотая слёзы:-
  Стану, всё равно, берёзой...

  27 08 2016г