Сморзянь мне что-нибудь крикливое

Дмитрий Балашов
Сморзянь мне что-нибудь крикливое
До перегибов на местах...
Весна "стучит" на осень ливнями,
Зима - свидетель... На плотах

Уходит лето с диссидентами,
Сжимая совесть в кулаке.
А межсезонье строгим ментором
Пороги ставит на реке.

И сплетни по ушам фланируют,
Костры трещат... Не хороводь...
Не прыгай... Соломоны с Пиррами
Не сговорятся. Слушай дождь...

Как доберёшься, над обрывами
Под тишину и темноту,
Доверь мне что-нибудь крикливое,
А то совсем невмоготу...