Истоки. Крушение надежд

Володя Сивцов 2
           По мотивам поражения сб. команды
                Германии по футболу на ЧЕ.
 
   1.     Ну вот и всё. Продули без возврата;
          Болгария - орешек ещё тот!
          Недаром Фогтс кричал: "Прошу, ребята,
          Искать удачу у чужих ворот.!"
           На поле был такой закручен ребус-
           Из нервных кто, так лучше не гляди.
           В глухой защите вес сгонял Матеус,
           А Клинсман был в запарке впереди.
 
   2.     Сбивали с ног жестокие подкаты.
          Вставай, беги, тут лёжки - не в чести.
          И хорошо - успел кто с перехватом,
          А не успел, так уж его прости!
            Взывали все, кто к мужеству, кто к Богу,
            Ловя щекой порою шёлк травы,
            И, как таран, пробив себе дорогу,
            И не жалея часто головы.
 
   3.     Пенальти был бесспорен - это точно!
          Но вот беда: он повод дал понять,
          Что выигран бой с Болгарией досрочно,
          А им играть ещё бы и играть.
             Был нужный счёт, да всё ж подводят сальдо-
             В конце игры, на то он и футбол.
             Забил Филлёр красивый гол с офсайда,
             И очень жаль, что он в него зашёл.
 
   4.    В защите был вообще нестроен танец,
         И Стоичков ошибки не простил
         И со штрафного гол - такой красавец!
         Он аккуратно в сетку положил.
               На поле всё сменялось очень быстро:
               И за штрафным мяч шёл на угловой.
               И произвёл победный точный выстрел
               Не помню кто, но помню головой.
 
   5.    И хоть в игре больших просчётов нету,
         Не снижен был и впредь напор атак.
         На поле дьявол выбросил монету,
         Ну а для вас легла она не так.
                И потерпев нелепо неудачу,
                Под свист трибун идя на Божий суд.
                Мужчины ваши, нет, они не плачут,
                Они реванш чуть позже, но возьмут.
                ...