И Муза воспрянет!

Ольга Доможирова
                К стихотворению:
                "Стихи на обочине"
               
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/1355

                "Но кто же поэта услышит в толпе
                С извечной её суетою?
                И голос негромок, и люди не те –
                О, где ж ты, сиянье святое?"
                Рассветова Ольга



Чему удивляться, когда Сам Творец
сегодня толпою забытый?
Распято Святое: и "Сын", и "Отец",
а Праведник ложью облитый!

Отброшены в сторону Совесть и Честь,
Одна только жажда наживы
Стремительно в души старается влезть,
Пока ещё души те живы.

И Муза задвинута с прежних путей,-
Поближе к дорожной канаве,
Сегодня запрет на правдивость речей
И пусть позабудет о славе!

Сей натиск порочный так трудно держать
пред наглой циничной Мамоной.
Забывшие Совесть не в силах сбежать,-
и жертвой растут в миллионы...

Но есть ещё души, в ком Честь и Любовь,
В ком Совесть позорно не смыта;-
С Надеждой и Верою выстоят вновь
И тьма будет Светом разбитой!

И Муза воспрянет в сиянье своём
С достоинством, в свете и славе,
А те, кто готовил погибель её,-
окажутся в сточной канаве...