Ты клятвы сеял эти сгоряча

Двойная Радуга
Рецензия Татьяне Синдеевой Буровой на «Ты говорил... Я улетаю от тебя...»
http://www.stihi.ru/2016/08/27/1938.

В уверенность свою, почти бульдожью,
Что сильно ты влюблён, играл ты с дрожью.
Ты пафосно поклялся, что уста
Влюблённого не совместимы с ложью.
Ты клялся мне, что улица «пуста»,
Когда меня на ней ты не встречаешь.
Ты клятвы сеял эти     сгоряча    лишь,
А собственную ложь так зауздал,
Что утвердит она триумф родства
Твой с ангелом. Мол,     ангелом    летаешь!
Но Высших сил кощунством удивлять
Не вправе ты, идя с чертями  в ряд.