Как же порой жизнь бывает прекрасной!

Зарина Морская
Сижу, как русалка, на ветке берёзы,
склонившей над озером ветви свои,
бродят туманы, как волшебные грёзы,
ветер ласкает подо мной камыши.

Цапля стоит в тростнике одноножкой,
заря после сна протирает глаза,
лиса пробирается тайною тропкой,
где-то сердито вздохнула сова.

А рядом со мной, на коре белоствольной,
пряжу готовит паучок золотой.
Я затаила дыханье невольно,
чтоб ему не мешать в работе такой.

И вдруг – резкий крик, и хлопанье крыльев,-
в воду утки упали, сломав тишину…
И я, неожиданно вдруг обессилев,
следом за ними скользнула в волну.

Вода обожгла ночною прохладой,
сердце в экстазе забилось сильней…
Как же порой жизнь бывает прекрасной,
нежности полной и сильных страстей!