Истоки. Рыбачья ситуация

Володя Сивцов 2
    1.      Наверное это довольно забавно:
            Я, солнечных всласть наглотавшись лучей,
            На утренней к Рейну пришёл на свиданье,
            Чтоб в нём, может быть, наловить усачей.
 
    2.      Я здесь не бывал, скажем прямо, доныне,
            Чуть лижет песок водяная струя.
            И, может быть, где-то, запутавшись в тине,
            Меня поджидала добыча моя.
 
    3.      Тут мой поплавок покачнулся два раза,
            Чуть замер и резко налево и вниз.
            И вытащил я за скобу водолаза,
            По дну совершавшего, видно, круиз.
 
    4.      Он, правда, пытался мне скорчить улыбку
            И даже топорщил усы, с горяча.
            Я плюнул, что зря, мол, испортил наживку
            И выпустил в воду назад усача.
 
    5.      Когда ж я домой возвращался устало,
            Попался рыбак мне с садком у плеча.
            Садок был пустым, но по форме фингала
            Я понял, и он подцепил усача.
                ...