Не останется...

Миша Коломенцев
Это тухлое время откормленных змей
Отойдёт - не сегодня, так завтра.
Разольётся свинцовая правда.
Не останется даже камней.

Новый город из золота, стали и сна
Отчеканит горящие храмы,
Понастроит воздушные ямы,
Зацелует весну до-красна.

Эта горькая пена просроченных дней,
Сытой лжи и размытой мишени
Не оставит ни имя, ни тени.
Не останется тени теней.