по-чертополошьи-

Таня Акимова
все завтра - вежливость и такт,
и приближенье на полтакта,
лицо слепого циферблата
на остановленных цветах,
передвижной иерихон,
копилка павших благодатей,
цветы похожи на распятья,
хоть рви, хоть в цветовой поход
к освобождению любви
из лап коварных и вандалов,
но мы, похоже, опоздали,
не сочинили строевых,
не обнаружили себя
в рядах святого бездорожья,
лишь только по-чертополошьи
сумею я тебя обнять.
---