Последние дни уходящего лета

Ирина Шильникова
Последние дни уходящего лета
Наполнены щедростью и добротой,
В них звуки дождя и мелодии ветра,
Таинственность мира за дальней чертой.

В них август моих неушедших желаний,
Волнения дней и прибой голубой.
Чуть грусти нечаянной, боль расставаний,
И искра надежды быть рядом с тобой.

Последние дни уходящего лета
Плеснут желтизны, станет мир золотым.
Родятся красивые строки сонета,
А грусть и печали растают как дым.