Кто же я?

Игорь Ечкалов
Кто же я, Боже сущий?
Не знаю, да я – никто.
Червь по земле ползущий
в цирке Шапито.
Мимо гарцуют кони,
упряжью своей звеня
и тоже не знают
кто они,
раздавливая меня.
Звуки уносит под купол,
мне слышно
слонов и лам
и вижу я
клоуна глупого,
раздавленный пополам. 
Забылась
гимнастка – красавица
на миг
и вот-вот упадёт,
каната едва касается,
аплодисментов ждёт.
И тоже
она не знает,
когда в глаза посмотреть
из ложи
приковыляет
хромая подруга
смерть. 
А может 
я зритель степенный,
сидящий в переднем ряду
и весело,
вместе со всеми
конца представления жду?
Сосед программку
листает,
в запасе у нас
целый час..
Хотя, возможно,
кто знает,
конец настанет сейчас.
Кто же я, Боже сущий?
спросил и ответа ждал
червь, по земле ползущий,
но конь его затоптал.