Дождливое настроение

Марина Розлуцкая
Капелька за капелькой за окном дождь стучит.
Я рисую пальчиком по стеклу.
Утро невесёлое - телефон мой молчит.
Я попала злой тоске в кабалу.
    Номер телефона ты вчера попросил
    И слова: "Я позвоню", - обронил.
    Ожиданье тяжкое - у меня нет у ж сил.
    Ты же обещал! Позвони!

Холодно на улице: сапоги и зонты,
На асфальте лужицы, на траве.
В силуэтах чудится: это ты... это ты...
Где ты, долгожданный мой человек?
    Номер телефона ты вчера попросил
    И слова: "Я позвоню", - обронил.
    Ожиданье тяжкое - у меня нет у ж сил.
    Ты же обещал! Позвони!

Музыка не радует и конфет не хочу.
Мама с папой на меня уж ворчат.
Я в ответ вздыхаю лишь и молчу... всё молчу...
А ведь как мне хочется закричать:
    Номер телефона ты вчера попросил
    И слова: "Я позвоню", - обронил.
    Ожиданье тяжкое - у меня нет у ж сил.
    Ты же... Ой, звонок! Позвонил!