Ярослав Смеляков

Валерий Мартынов
Не  далась  на  фарт  подкова,
Воля,  жизнь  не   задалась.
Я  не  ведал  Смелякова
Лишь  молва  о  нём  неслась.
Поражён  его  судьбою:
Был  на  зоне    тяжким  шаг.
Вышел  светлою  душою
Не  сломил  его  ГУЛАГ.
Не  ворчал  он  от  обиды
Был  тернистым  его  век,
Так  воспеть  девчонку  Лиду
Мог  лишь  светлый  человек!