Истоки. Встреча с бывшей командой

Володя Сивцов 2
  1.    Вы уселись дружно в ряд, на меня уставясь,
        Мол, приехал баламут. Ох, сейчас начнёт
        Всех смешить, как говорят, бога не стесняясь,
        Что живот сидящий тут каждый надорвёт.
 
  2.    Хохма, словно анекдот, вновь на деку ляжет.
        Вовка звонкою струной жару поддаёт.
        Ох, сейчас он и начнёт! Ох, сейчас покажет!
        Раззевайте до ушей свой, ребята, рот.
 
  3.    Это вовсе не грешно - заливать стихами,
        Да ещё про жизнь тех, кто за тыщи верст.
        Ну а будет ли смешно, вы решайте сами,
        Для меня же этот смех, ох, куда не прост.
   
  4.    Я на город бросил взгляд, горечью объятый,
        Всё меняется вокруг - смейся хоть, иль плачь:
        Только выгнали ребят с зала в тридцать пятой,
        Грубо вырвали из рук волейбольный мяч.
 
  5.    Кто вчера за дружбу пил, ныноче в похмелье.
        За столом свободных мест больше, чем иных.
        Кто-то рюмку уронил...вот и всё веселье,
        На игре поставлен крест с выпадом под дых.
 
  6.    На поляне снег горой. Поскорей бы лето.
        Может где и наберём радости подол
        Над наивностью б такой посмеялись где-то.
        Вбил меж нами грубо клин родины раскол.
    
  7.    Вот и стрелка на часах не ползёт, а скачет.
        Значит время отошло, скоро на вокзал.
        И гитара за столом напоследок плачет,
        Сколь я многого чего в жизни растерял.
      
  8.    Кто-то так же, как и я, в дальний край подался,
        А иных, кого уж нет, не собрать за стол.
        Гулко лопнула струна, голос мой сорвался,
        Водка кончилась...а с ней - кончен волейбол.
                ...