Зимняя вишня

Василий Росов
Заморожены, не долюблены…
«Зимней вишни» невпроворот.
Безразличием загублены.
Получай, страна, недород!

А красавицы, а угодницы!
Работящие, и в соку!!
Не капризные воеводицы
В разнополом отчем кругу.

Сколько вас, ненасытных до ласки,
До обычного слова: «Люблю»,
Не жалеющих алой краски
В каждодневном талом «раю».

Хороши и пригожи, не ветрены,
А уж верные, до гробов!
В любой сфере на деле проверены
Без участия мужиков.

Да, не ценят вас, горемычные,
За бутылку бросают в грязь,
К нехорошему слову привычные,
Высыхаете, озлобясь.

Я заплачу. Слёзы строгие.
Да, что толку в моих слезах?!
Чтобы к старости не убогие,
Берегли бы в России вас.

И ценили, лелеяли, холили,
И начальство и женихи,
Непосильным трудом не неволили,
В обращении были мягки.

И тогда, раскрываясь истово,
Отторгая засилие льда,
Захватите царство милостиво,
А, иначе: совсем беда!

Разморозьтесь. Пожалуйста. Свежестью
Полоните нас, дураков,
Окропите мягкою нежностью,
Забывая невзгоду снегов.

_____________

27 августа 2016 года

Василий   Росов