Ван Гог. Звездная ночь

Евгения Давыдянец
  Описание картины.
----------------------------------------------------
Сквозь кристальные капли нахлынувших слез,
Вдруг увидел Ван Гог мир танцующих звезд.
И Христовых Апостолов верных черты
Проступили на бликах ночной красоты.

Кто цветы и бутоны желтеющих роз
На огромное небо ночное вознес?
Жаркий месяц июнь,но видна желтизна ,
Желтый отсвет луны осыпает она.

Млечный путь предрассветный вскипел молоком,
И медовые звезды окутал легко.
Как вы,звезды,близки,  а земля далека!
Этих звезд может даже коснуться рука!

Синим цветом мерцающий город померк.
Кипарис в землю врос, но он тянется вверх!
Брызги желтого цвета фейверком летят,
Звезды тоже поют, но их слышит не всяк.

Хризантемой огромной желтеет луна,
И лишает влюбленных покоя и сна.
И художник, вдыхая цветов  аромат,
Неземным вдохновением ночи объят.

Ты не болен, Винсент, ты живешь средь больных.
Для глухих, и немых, и бездушных, ты - псих.
Твои недруги ищут намеки на хворь,
Но из церкви ты слышишь чарующий хор!