Есть у каждого путь

Юрий Рымзин
В самом светлом ручье, в самом ярком сознании,
Среди желтых берёз или луж площадей...
Почему-то сейчас кувыркнулось желанье,
Повстречать невзначай (просто встретится с ней..)

Чтоб была неважна никакая причина,
Разговор подтолкнёт иль к Богам, иль к нулю...
Всем по жизни порой - то звезда, а то тина,
(так бывает с едой - той, что я не люблю...)

Но вскипел выходной, нам румянится вечер,
В дебрях мыслей шальных, вальсом кружит игра...
Есть у каждого путь, что не нами намечен,
Есть у каждого грусть, когда ночи без сна...

Ты коснёшься... (шарман) и кадык застывает,
И бросаешь на стол розы как лебеду...
И не то чтобы ток, но сейчас пробирает,
Ей комкАешь слова, все какие в бреду.

Переулки дорог разбросают обратно,
Каждый в дом понесёт отголоски мечты...
Только, знаешь... скажу - мне глубинно приятно,
Что... когда-нибудь вдруг... повстречаешься ты...

                (Светлой Раде, с теплом и... без намёков)

              26.08.2016г.