разговор с Богом

Гнедой
ты с тоской в глазах вопрошаешь меня: «за что?
мне судьба ниспослана  горькая, да с отрыжкой…
вероятно, я в прежней жизни была котом,
грешным слишком.»
дам ответ на вопрос конечно, о, дщерь моя...
я, очки надев, для тебя подниму архивы:
у кота в прошлой жизни есть нареканий ряд,
шкода был он…
по утрам в тапки писал метко и без причин,
втихаря из хозяйской сумки таскал сосиски,
кадку с фикусом методично ронял в ночи
прям на миску...
потому что миска чего-то была пуста,
этот факт казался коту вопиюще странным,
когтеточки всякие кот твой не признавал,
драл диваны...
но не все так плохо хотел бы заметить я,
ведь хозяйке кот иногда воздавал любовью -
на больное место укладывался, мурча,
тихли боли….
а еще кот большим романтиком был в душе....
этот знак вниманья к хозяйке нельзя оспорить -
он с охоты лучших и толстых своих мышей
клал на коврик...
и пускай хозяйка брезгливо потом мела
на совок полудохлую мышь, с большой опаской...
все равно искала и к ночи домой звала:
"кысь кысь, Васька!"


навеяно этим:  http://www.stihi.ru/2013/06/15/8942