Чумазый день...

Александра Иванова Шурочка
чумазый день – чума осенняя пришла,
песка в глаза насыплет шкодный ветер,
был мир, по крайней мере, за окном
еще вчера и тих, и беспросветно светел.
 
гудел роящийся трамвай,
скрипели костяные рельсы,
за ним бежал, ни на кого не злясь,
веселый сорванец в колечках сныти.
 
расшитый, расписной и распашной,
рубашки рукава – дождя веревочные нити,
крапивниц крылья для чего обжег,
в гриппующем огне рыбацкой сети?
 
тепло на нет, и злей берет за горло свитер,
в груди застрял для пескарей крючок,
а я - всего лишь твой пергаментный клочок
для слов, пока воркующих на пепел...