О жизни

Панина Татьяна
Как семь бесов Марии Магдалины,
Гнездились в сердце смрадные пороки.
И оживали адовы картины,
И жгли напалмом сатаны уроки.
Нетрезвая, больная, в грязном платье
Душа к нечистоте уже привыкла:
Так исполняется проклятье,
Везде бессилие проникло.
 И страшно было днём и ночью,
Слабел рассудок и мутился,
И смерть была видна воочию,
Но только Ты не усомнился.
Ты верил и не колебался,
(Всепоглащающая вера!)
И -- победил, и -- достучался,
Какого ждать еще примера?!

Что смертоноснее кинжала?
Обычный день, что так растрачу,
В который с самого начала
Я над собою не заплачу.
И чем горючее слеза,
И чем стремительней движенье,
Тем чище свет прольют глаза,
И станет истинным смиренье.