Истоки. Дождь за окном...

Володя Сивцов 2
      1.    Дождь за окном. Всё правильно:
            Настало время осени,
            И листья, как кораблики,
            По лужам поплыли.
            И клины журавлиные
            Над нивами, покосами
            Куда-то в даль туманную
            Тепло от нас несли.
 
      2.    И мы страну оставили
            С насиженными гнёздами,
            За ними вслед отправились
            "Прощай, Россия-мать!"
            Мол, за морями дальними,
            Да под чужими звёздами
            Нас ждёт с тобой прекрасная
            Земная благодать.
 
      3.    Дождь за окном закончился.
            Да что-то мне невесело:
            Родимая сторонушка
            Припомнилась вдали.
            И, хоть здесь жизнь привольная,
            Иное небо с месяцем,
            И плачут не по-нашему
            На зорьке журавли.
 
      4.    Вновь дождь пошёл. Всё правильно:
            Границ ведь нет для осени.
            Здесь так же листья жёлтые
            По лужам вдаль плывут.
            Но журавли залётные
            Таким знакомым голосом
            В родимую сторонушку
            Меня назад зовут.
                ...