Лето в васильковом сарафане

Жанна Конышева
Мне сегодня никого не надо.
Книга, чашка чая, тишина.
В глубину волнующего сада
Заглянула полная луна.

За окошком лето пролетело
В легком сарафане васильков.
Как давно я тишины хотела,
Без иллюзий и без лишних слов.

Так спокойно, что играет ветер
Песнями на скошенных лугах.
Ни кому и ни за что на свете
Не исполнить эту песню птах.

Переливы солнечного света
В паутинках утренней росы.
За окошком пролетело лето,
Осени оставив шлейф красы.