Ахиллесова пята

Борис Маргенштейн
«Ахиллесова пята»

Земля поднялась до небес,
Полезли черви с преисподней
И солнца свет почти исчез,
Хотя азарт вовсю приподнят.

Повсюду гонка за смертями,
В пути не понимая цель.
Пылающих огнём глазами
Мы открываем в бездну щель.

Разумность мира испарилась,
Ведь путь стал яркий и цветной.
Умы наши в углах забились,
Инстинкты крутят шар земной.

И ощущение порою,
Что инволюция, наверно,
Сияет блеклою зарёю,
В конце пути,- а это скверно.

Дорогу к солнечному свету
Меняют яркие цвета,
Но поропласт зелёных веток,
Как ахиллесова пята.

Август 2016