Заблудился я...

Валерий Гурков
***
Заблудился я в тропинках жизненных,
Не могу сыскать просвет в пути...
Разгадать в сединах древней истины
Вновь не смог, где мне тебя найти.
Нагадала мне с добром кукушечка,
Что ещё не скоро будет рай.
Отчего же вновь с косой старушечка,
Увязалась прямо через край.
Ты поверь, сегодня не твой суженный,
Да и завтра знать не мой черёд,
Ветер мне пропел о том простуженный,
Завертев из листьев хоровод.
Приукрасит стол под вечер осень,
И нальёт по полной дождь - мой друг,
А туман, разгладив речкой проседь,
Тост поднимет за с хвостом подруг.