ЁПС

Генрих Логинов
               ЁПС!
При  Советской  власти  было  принято  оказывать
шефскую  помощь  большими  предприятиями
культурным  учреждениям,  например  театрам.
И  вот  организовали  встречу  в  ресторане  артистов
и  передовиков  производства.  Ну  парторг  с
помощниками  инструктировали  передовиков,  мол
на  водку  не  налегайте  и  не  сидите  сиднями.
Окажите  скромное  внимание  дамам,  ну  соль  подать
или  ещё  чего.  Понятно  мол.  Понятно.  Вот  Колян
сидел  весь  вечер  скромно,  ну  водочку  пил  умеренно.
И  вдруг  мысль,  а  скромная  услуга.  Поглядел  напротив,
а  там  у  дамы  на  плече  муха  сидит.  Вот  оно.  Он
 элегантно  перегнулся  через  стол,  оттопырил  мизинец
вверх  и  дал  шалобана  мухе,  сказав  при  этом : «Ёпс!»