Истоки. Отлёт

Володя Сивцов 2
    1.     Нынче ясна горница пуста,
           За скрипучей дверью - пустота.
           Где твои, ответь, вчерашние жильцы?
           Разлетелись, как подросшие птенцы.
 
    2.     Что ж в родном гнезде им не жилось?
           Разве здесь им корма не нашлось?
           Видит бог, они б остались с нами тут,
           Да сердца их хищны вороны клюют.
 
    3.      Только может лишь Россия-мать
            Под крыло своих птенцов собрать,
            Накормить, одеть и счастье навевать,
            Никого уже в обиду не давать.
 
    4.      Нынче ясна горница пуста.
            За скрипучей дверью - пустота.
            Паутинки лишь в углах слегка дрожат,
            Да и вороны над гнёздами кружат.
                ...
                8.09 1994 г.