Сонет номер два о воспоминаниях

Ольга Атаманова
Не спрашивай – за что? Не спрашивай – зачем?
Зови гостей к столу – кто добр, кто зол, кто страшен,
И доброе вино разлей по добрым чашам,
И разговор веди, не избегая тем

Болезненных, чуднЫх и интересных – тем,
Что, в тон не попадают нашим или вашим,
Но пусть поют стихи. И пусть до света пляшут,
Источник откровений, басен и поэм.

И праведники – вы, и скоморохи – вы,
А вдуматься – не так и велико различье…
Явившись неспроста, в покое, в тишине

С бессонностью совы, и с мудростью совы
Поведайте свои невиданные притчи,
Вы расскажите мне побольше –обо мне….

(с) Ольга Атаманова. 16- 17 и 27 августа 2016.