В зыбком мареве плавятся контуры линий

Гали Росси
В зыбком мареве плавятся контуры линий,
Расцветила холмы примаверы пора.
Вдалеке обнялась бирюза с тёмно-синим,
Белой пеною на' море – образ богини,
Желтоцветы раскрыли бутоны с утра.
Отголоски былого раскинуты сетью…
Всё – как будто бы было лишь только вчера.
Над руинами скоро промчались столетья.
До сих пор – ярко-жёлтые эти соцветья
У камней Аматуса колышут ветра.


27 августа 2016

Аматус или Амафунт — один из древнейших городов Кипра, находящийся на южном побережье острова