Ты всё придумала

Ирина Владимировна Сулейманова
Ты всё придумала сама.
Ты всё себе нарисовала.
Не отходя от полотна,
Ты эти чувства проживала.

А с неба падала звезда,
Она тебя предупреждала.
Но ты глуха была тогда
И рисовала, и мечтала.

И солью едкою слеза
К тебе дорожку протоптала.
Но ты, смахнув её с лица,
Другие краски подбирала.

Неотвратимые слова
Ты с удивленьем прочитала.
Поблекли краски полотна,
И кисть растерянно упала.

Ты всё придумала сама.
Ты всё себе нарисовала.
Ты по-другому не могла.
Ты жизнь такою принимала.