Ко дню рождения города Таганрога

Анна Борисенко4
Цветет на заливе у пены морской.
Город Воинской Славы,Культуры.
Город Чехова,Воинов,Славы людской.
Город царевой архитектуры.
Здесь родился наш Флот,вышли в бой корабли,
Охраняя просторы России.
День и ночь здесь совместно работу вели.
Дети Родины-гордые силы.
Здесь взлетел в небеса самолёт БЕ-2,
Разрезая форватер и небо.
Здесь у берега моря с особой красой.
Все встречают гостей только с хлебом.
Таганрог весь в цвету...парки,скверы,сады.
И музеи подобны загадке.
Здесь Царь Петр у ворот все стоит на посту.
И следит,чтобы было все гладко.