Идём своей дорогой

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Подумать о себе на пенсии есть время
Сменить привычки и маршрут прогулок
Сегодня от вчера разнообразить бремя
Без должного напряга бытовых раздумок.

Извилинам простор для излияния ответа
Освоить хитрые слова что из сетей звучат
Мы знали остроумные примочки Фрейда
Но с внуками узнали то,чего не смели знать.

Вырастая,дети к автономии стремятся
Жизненный закон умеет стены возводить
За советом нужным непременно обратятся
Есть возможность что то общее продлить.

Приоткрыла дневники что в юности закрыла
Мысленные диалоги прошлых лет начав
Всё что на душе скопилось разместила
Весь досуг на пенсии на откровение заняв.

Гуляем чаще с закадычною подругой
Театры,шоу,книги-всё доступно нам теперь
По шопингам гуляем с грациозною заслугой
Борьбу с морщинами ведём-да то не цель.

Лишь краску для волос и стрижку покороче
Добавить каплю аромата из живых духов
Чтоб уважали пенсионные заслуги всё же
Дарили чаще полюбившие букеты из цветов.