Что такое оптимизация

Наталья Ильина 3
 К выборам в Государственную Думу
 и областное Собрание депутатов 18 сентября 2016 года
 
 Что такое оптимизация
 И реформы в российской глубинке?
 Это корни подрытые нации
 И по русской деревне поминки.
 Это школьные окна разбитые,
 Да бурьяном заросшие стены,
 И стоят классы, ветру открытые,
 Что дождались б-о-о-о-льшой перемены.
 Это дети, автобуса ждущие
 Под дождём, снегопадом и ветром:
 В школу, как под метлою метущею,
 Мчат они не одним километром.
 Это бывший медпункт заколоченный,
 Где такие же окна глухие,
 И народ, от "реформ" замороченный,
 Покидавший истоки России.
 Это часто совсем одинокие
 Старики у порога погоста,
 Потому что их корни глубокие
 Остаются без должного роста.
 В этом вся "реформация" волости,
 Для которой нет средств у бюджета?!
 Жизнь  деревни, поникшая в горести,
 Стала росчерком злого запрета.

 Но зато не претит "ингаляция"
 Свинокомплекса миллиардера,
 Для которого сверху дотация
 Не иначе, как способ аферы.
 Поголовье, аж двухмиллионное, –
 Больше жителей Псковского края,
 Но очистить отходы зловонные,
 Так наличия средств «не хватает…».
 Чей здесь умысел, иль неумение
 Жизнью Псковщины распорядиться,
 Иль слепое всегда подчинение
 Перед «верхним» приказом склониться?
 Потому что кормушка доходная
 Ближе тёплой рубашкою к телу,
 А избранников речи «народные» –
 Звук пустой с высоты передела.
 Утекает река обещания,
 Изобилует патокой лживой,
 И как кресло займется в Собрании,
 Так охота пойдёт за наживой.

 Депутаты, приросшие к власти!
 Уж не в вас ли все наши несчастья?!