Уборка

Ольга Кристи
Я прошлась по жизни прожитой,
вычищая шелуху.
Пусть ошибки корчат рожи мне,
брань да ругань - на слуху.
Всё, что было, перемолото,
пересказано сто раз -
я намыла горстку золота
и ведро дешёвых страз.
Нет честнее жизни дерева
или зверя — он не врёт.
Я когда-то переверила -
врушкам-лгушкам кончен счёт.
Всё, что доброе — запомнила,
всё, что злое — вышло вон.
Антуражит в чистой комнате
отключённый телефон.

       27.08.2016 г.