конец лета

Родион Расколов
в тот вечер я плыл в лесной темноте
багровый закат растворяя в бокале
мне виделся мост разведенный обманом
меня окружали люди не те.

мне было дано всего несколько слов
но я рисовал в голове всю картину
так в зарослях жизни мы ищем малину
когда понимаем, конец не так плох.

прокуренный голос назвал остановку
но буквы сложились во что-то другое
нам кажется, что мы-это море немое
с китами внутри, что плавают ловко.

я вышел с рассветом на солнечной станции
возможно, здесь лето закончилось
меня вызывали к ответу по рации
и кислое море еще больше морщилось
и выглядело оно угрожающе
пожалуйста, давайте без жалости
относиться ко времени, что хочет простить.
решайте сами, не брезгуя:
вы есть.
вам быть
или
не быть.