Уходит лето

Игорь Снежневский
Печаль осенняя меня ещё не гложет,
Да и жара у нас великая стоит,
Но августовский шторм уже слегка тревожит,
И по утрам ко мне приходит аппетит.

А лето, где оно? Как будто испарилось,
Как будто пёрышко унёс сквозняк в окно.
Играло чувствами, порхало и светилось,
И вдруг закончилось. И было ли оно?

Мелькают в памяти цветущие беседки,
Морские заводи, тропинки и сады,
И вожделенные, склонившиеся ветки
Душистых персиков, роняющих плоды.

Ах, лето, ты ли в нас надеждой не вставало,
Тепло пригоршнями бросало с высоты,
И сколько б ни было тебя - нам будет мало,
И лишь тебя мы ждём, когда уходишь ты!