Кто в лес, кто по дрова

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник:

Седой медведь.Фима Жиганец
http://www.stihi.ru/2016/08/27/954

Ты смотришь, словно астроном усталый
На тусклую, далёкую звезду.
Я понимаю, всё тебя достало,
И ничего хорошего не жду.

Ты бросила меня -  и слава Богу.
Я сделал всё, что мог - да вышел весь.
Седой медведь, вернись в свою берлогу
И с рёвом на рогатину не лезь.

Не нагнетай. Расстаться нету силы?
Тогда придётся через "не могу".
Невыносимо? Всё, брат, выносимо.
Ступай по снегу в белую тайгу.

***


Наш душевный отклик:

Кто в лес, кто по дрова

Мой дядя, весельчак, уехал в Киев.
А в огороде спеет бузина.
Увы, со мной такое не впервые –
Пишу, а вот про что – поди узнай.

Сварганил я стишок – и слава Богу.
Хотел шедевр создать - да вышел весь.
Пойду-ка лучше я в свою берлогу,
Где ждет меня накопленная спесь.

А ты не нагнетай, читатель рьяный.
Сиди и хавай через «не могу».
Мой «памятник» давно зарос бурьяном,
Но только, чур, об этом - ни гу-гу.
*)