Встреча

Соколова Яна
Зайдите в церковь, господа...
Вокруг лампады плачущие свечи,
Ажурным небом купола
Уходят высоко, созвездиям навстречу.

На каждом острие огня
Чужие беды,слёзы и надежды
И Божий промысел в душе храня,
Протяжно голосит там певчий.

Там мироздания ключи...
В словах молитвы крик досады,
Из поднебесия лучи
Сжигают на пути преграды.

Зайдите в церковь, господа...
Постойте молча у распятья.
Или сегодня или никогда...
Зайдите в церковь, господа!

25.08.16.