Чем израильская осень

Александр Перлов 3
Чем израильская осень мне близка? -
Тем, что наплывает ностальгия,
Там, где день от третьего лица
На воспоминанья дорогие
Вдруг ложится словно лёгкий сон...
Тень ли, явь ли с лёгким сожаленьем,
Не дают своих определений
Призракам, что из былых времён.
Что-то обещалось - не пришло...
Что-то не ушло, не отпустило
И опять на время накатило -
Строчкою случайною легло.