На Александровской сопке

Анатолий Баруткин 2
Сегодня на весь мир кричу,
Ору во всю глотку:
Подобно цесаревичу
Взошел на его сопку!

Я с камня на камень лазаю
По незнакомым тропам.
Слева от меня Азия,
С правой стороны Европа.

А когда смотрю вперед –
Тянется Урал Тау хребет.
Урал Тау «не везет» -
Он не обошел Тибет

Шириною и высотой,
Монастырями с далай ламами,
Но обошел красотой
И скалами древними самыми!

Зову: приезжайте на Урал в гости,
Дела и заботы свои бросьте!

А. сопка - одна из вершин хребта Урал Тау, высота чуть более 800м. Названа Александровской после восхождения на нее Цесаревича Александра в 1837г.