В краю далёком северное солнце...

Алексей Збиняков
В краю далёком северное солнце
Стоит в зените долго, высоко.
До облаков здесь можно дотянутся,
А воздух пьёшь,как будто молоко.

Здесь синева сливается с рекою,
Зеркальный блик на много-много вёрст.
Тут край озёр с чистейшею водою,
Среди лесов чарующих берёз.

Куда ни кинь раскинуты просторы,
И взгляд зовёт шагать за горизонт,
Где каждый миг меняются узоры
У чудных мест Игарских берегов.

27.08.2016г.