Август

Олег Воропаев
Ветер в деревьях августа –
заговорённая лютня.
Плачь обо мне, красавица,
злыми слезами плачь.
Я не умею быть праведным,
ты это знаешь лучше…
лучше, чем этот ветер
и тополиный гул.

Вечен закат багровый,
в близости губ вечен –
вяжет и плещет кровью,
чёрною кровью дней.
Плачь обо мне, красавица,
я не могу быть верным;
верным бывает вереск
у боевых дорог.

Плачь обо мне, красавица.
Это и есть правда!
Вороновым прищуром
август мудрее нас.
Лютня!.. Ты слышишь лютню?
Старая-старая песня…
Песня, в которой вечность.
Плачь обо мне, плачь.

27.08.2016.