Последние дни уходящего лета

Таня Кирпиченко
Последние дни уходящего лета
Умчатся как парус в безбрежную даль
И грустные мысли, вопрос без ответа
Зачем ты уходишь? Как жаль,
                ах, как жаль...

Еще не успели душою согреться
И сердце сжимаясь о солнце грустит,
А осень хозяйка, не глядя на это
Уже у порога с дождями стоит.

И кто разгадает загадку природы?
Уходит хорошее вдвое быстрой.
А как начинается грусть непогоды,
То кажется нет и конца этих дней.

Но осень с зимою продлятся не вечно
И истина эта любому ясна,
За всей этой грустью появится солнце
И снова вернется тепло и весна.