Маслята

Николас Алексеев
МАСЛЯТА

Как рыжие юнцы-ребята,
Что в перелеске разыгрались -
Ватагой дружною маслята
Мне этим утром повстречались.

Они со мной играли в прятки,
Травой прикрывши шевелюры -
Сопливые юнцы-ребятки -
Пролог осенней увертюры!

Среди сосёнок-пятилеток,
Берёзок стройных, не высоких -
Младых, смазливых профурсеток,
Растущих на ковре осоки.

Вы не поверите, ребята!
Сентябрь - не повод для печали!
Ватагой рыжею маслята
Мне этим утром повстречались!

Подмосковье, 2016